Описание
Область применения моющего средства «Ника-нук»:
- предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.
- на предприятиях общественного питания, сельского хозяйства, объектах ветнадзора, продовольственной торговли, потребительских рынках, коммунальных объектах, гостиницах, общежитиях, бассейнах, аквапарках, банях, саунах, парикмахерских, массажных и косметических салонов, салонов красоты, прачечных, клубов, местах массового скопления людей.
- Эффективно для дезинфекции скорлупы яиц.
Характеристики:
Средство моющее техническое с дезинфицирующим эффектом «Ника-нук» предназначено для низкотемпературной санитарной обработки технологического оборудования, коммуникаций, установок фильтрации, оборотных пластиковых бутылей, кулеров, помп, инвентаря методом циркуляции в закрытых системах мойки (CIP), орошения, погружения.
- Обладает высоким бактерицидным, фунгицидным, спороцидным действием. Эффективно действует против всех групп микроорганизмов и вирусов даже при низких температурах и малых временах экспозиции. Резистентность микроорганизмов к средству отсутствует.
- Обладает неограниченной растворимостью в воде. Рабочие растворы средства не оказывают отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности и могут использоваться для обработки нержавеющей стали, алюминия, кислотостойких пластмасс, резины, стекла, дерева.
- Средство обладает моющим и дезодорирующим действием, не фиксирует органические загрязнения.
- Средство экологически безопасно, не загрязняет окружающую среду. Биоразлагаемо, распадается на воду, двуокись углерода и кислород.
Способ применения:
Дезинфекция поверхностей и объектов проводится раствором 0,1–0,2% концентрации (0,015–0,03% по НУК), соблюдая меры предосторожности. Рабочие растворы концентрации 0,7% (0,11% по НУК) обладают спороцидным действием. Дезинфицируют предварительно отмытую поверхность или объект любым доступным способом: циркуляцией, погружением, орошением, объемной обработкой аэрозолями, CIP-системами и т. п.
Для обеззараживания скорлупы яиц применяют 0,05% (0,0075% по НУК) раствор средства. Дезинфекцию проводят после мойки яиц методом погружения или орошения при температуре 18-20°Cв течение 2 минут. Перед использованием скорлупу обеззараженного яйца ополаскивают проточной водой в течение 2 минут.
Срок годности: 1.5 года